黄经文的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 互联网保险靠谱吗 投保需要注意哪些问题

互联网保险靠谱吗 投保需要注意哪些问题

2019-08-31
分享到:
【导读】 互联网保险靠谱吗?投保需要注意哪些问题?互联网平台上的保险产品是靠谱的,互联网保险和线下保险一样,具有一样的法律效力。只要保险产品好,性价比高,不管是互联网保险还是线下保险,都可以购买。

互联网科技的发展,也带动了保险行业的快速崛起。相较于传统的投保方式,互联网保险方便、快捷、可选择的产品多,成为不少人尤其是年轻人比较青睐的一种投保渠道。当然,还有一部分用户对互联网保险持观望态度,认为互联网本身就是利弊两存,那么互联网保险靠谱吗?今天就这方面的内容给大家做个讲解,同时给大家分享一些互联网投保时要注意的一些问题。

互联网保险靠谱吗

互联网保险可以说是保险销售的渠道之一,本质上和线下渠道没有什么差别。都是由银保监会监管下的正规的保险公司承保,发生风险也是由保险公司按合同约定来理赔。在线上买,一般都会在30分钟内生成电子保单发送至投保人邮箱。电子保单和纸质保单具有同等法律效力,都可以作为理赔的依据。想要确认自己的保单是否真实有效,可直接登录保险公司官方公众号、或者拨打保险公司客服查询保单。

而且由于互联网保险没有开设门店的成本,可以更多的让利于用户,所以相对来说,互联网保险会比线下保险更划算一些。相较于线下的保险销售,互联网保险平台销售保险产品最大的优势无疑是其便利性。随时随地可以完成交易,部分简单案件还可以通过平台索赔,确实较为方便。现在随着人们知识水平不断提高,对保险认知越来越多,每年互联网保险的份额都在大幅提升。

互联网保险靠谱吗 投保需要注意哪些问题

互联网保险投保需要注意哪些问题

网上买保险也有一些需要注意的地方,以下给大家总结了几条,或许能帮大家解决在买保险过程中的很多疑惑。

1、确定产品的真实性

买东西最怕买到假冒伪劣产品了,买保险当然也怕买到假保险。虽然买到假保险的可能性不大,因为国家对保险业的监管还是相当严格的。但是多留心一点总不为过。只要你收到保险公司发出的保单,基本就不会有假。每份保单上都有唯一的保单号,通过保单号及相关个人信息就可以查询到保单信息。

2、如实告知健康状况

健康告知是买保险过程中很重要的一环,决定着你能否购买这份保险,关乎自身的权益。在互联网上买保险,很多朋友看到健康告知就头疼,很多专业术语看不懂,不知道自己是否符合,犹犹豫豫的不敢购买。健康告知就是根据自己知道的身体状况进行告知,问什么答什么,不问不答,自己不知道的以及健康告知中没有提到的情况就不用管了,但提及的问题一定要诚实回答,否则后续理赔吃亏的是自己。当然,现在很多产品支持智能核保,大家可以试试。

3、保险条款仔细阅读

在互联网保险平台购买保险时,一定要详细阅读保险条款、投保须知,全方位了解这款产品。对于保障范围(保险责任)、年交保费、保险金额、保障期限、责任免除等几个方面一定要了解清楚。不清楚的地方可联系保险咨询顾问咨询,确保做到心中有数。

4、了解保全、理赔流程

保全即投保后,有些信息需要更改,比如说:投保人变更、受益人变更、地址变更、电话变更、转账的银行卡变更等。除此之外,理赔是大家都比较关心的,毕竟,保险要的就是保障,目的就是出险后可以快速得到赔付。有人担心网上买保险理赔难,这是没有必要的,互联网保险买的每一份保单,都是由银保监会监管、受保险法约束的,发生风险都一样会按合同理赔。比如慧择保险网还开通了网上理赔,互联网只会让投保和理赔更加简单方便。

互联网保险是未来保险行业的发展趋势,只要投保时做到如实告知,符合投保规则,后续服务和理赔和线下没有任何差异。买保险就是买保障,只要保险产品好,性价比高,能够满足自身需求,不管是互联网保险还是线下保险,都可以购买。

黄经文 预约我

地区:安徽 黄山

所属机构:中国人民健康保险股份有限公司

执业证号:02001634000080020170700940

资格证号:00201412341000001069 验证

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保健康 网站管理

黄山中国人保健康黄经文竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,黄山买保险找黄山中国人保健康黄经文

135719个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

135719个用户完善保障计划